ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
こんにちわ!
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ハイテクニカル学科8期の卒業製作の二種類が完成しました。
今回は卒業製作Aを乗せていきたいと思います。
卒業製作Aは、チョコレート細工と飴細工を組み合わせたピエスモンテを製作しました。
チョコレート細工と飴細工のバランスやそれぞれの特徴を活かせるようにデザインを考えていました。




飴とチョコのどちらか単体のピエスと違い、湿度と温度なども気にしながら製作していきます。
卒業製作A



チョコレート細工で細かいパーツを作り、それらを組み合わせることで、望遠鏡を製作。
また、カカオバターでピストレを打ち、アンティークっぽく仕上げています。
飴細工では、飴細工の特徴である、引き飴の艶や流し飴の透明感を活かしたパーツ作りをしました。
全体的な色のバランスなども含め、一年前には、想像も出来ないかっこいいピエスモンテが完成しました!!
本当に素晴らしいです!
次回は、卒業製作Bを載せる予定です。
お楽しみに!!
tana
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ