ハイテクニカル学科9期 始動!
はじめまして!
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ハイテクニカル学科ブログ担当前任のtanaに代わり、9期を担当させていただくイルカです。
今年も生徒の数は5名と少なめですが、少数精鋭で頑張っていきます!
入学式とガイダンスが終わり、実習授業が先週から始まりました。
最初の授業はアントルメ!
担任である平岡先生のオリジナル製品メインで、生菓子4品と焼き菓子1品を作りました。
授業の様子をどうぞ~!
個性の出る飾りや絞り、今年一年でどれだけレベルアップできるのでしょうか。とても楽しみです!
今年は下の5人で頑張っていきます!
また、ハイテクニカル学科ならではの工芸菓子の様子もどんどんアップしていきますのでお楽しみに!
それではまた!!
イルカ
ブログ記事一覧
-
2020.08.13
前期もあとちょっと
和菓子の心 -
2020.08.12
ご無沙汰しておりました
小さなパン教室 -
2020.08.11
工芸菓子の世界へようこそ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
ハイテクニカル科5期生、頑張っています!
プロフェッショナルへの道 -
2020.08.11
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.11現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.06
シュガークラフト
情熱パティシエ日記 -
2020.08.04
60期新学期スタート
情熱パティシエ日記 -
2020.08.03
勉強会のご案内 発送のお知らせ(2020年度)
通信教育ホットライン -
2020.08.02
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2020.08.01
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2020.07.31
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン -
2020.07.30
60期和菓子科スタート!
和菓子徒然にっき -
2020.07.30
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2020.07.30
朝は検温から始まります。
お菓子夢工房 -
2020.07.29
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2020.07.29
いわ散歩…新学期(61期)
和菓子の心 -
2020.07.28
23期生
小さなパン教室 -
2020.07.14
2020年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2020.07.14
2020年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.06.29
2020年6月 技術コーススクーリング-2
通信教育ホットライン