2024年度 勉強会申し込み状況
卒業生のみなさん、こんにちは!
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!
izu
まだ4月だというのに昨日は夏のような暑さ。。。
今年の夏はどうなっちゃうんだろうと、今から熱中症、紫外線などなど心配でなりません。
ご挨拶が遅くなりましたが、私菅野、またまた通信教育部に舞い戻りました(^^)/
そして、今年度から通信教育部に新しく配属になった、日坂先生(読みは、にっさかです)。
2人とも和菓子専任で、和菓子色の強い部署となりますが、今後ともよろしくお願いいたします!
さて、前置きが長くなりましたが、今年も勉強会申し込みの時期がやってまいりました。
先週8日に発送し、昨日はたくさんのお申込みの封筒が届きました。
すでに、定員になりそうな回もございますので、本日までの申込み状況をお知らせいたします。
※更新は不定期となりますので、ご了承ください。
【製パン】
7月6日(土) 特別勉強会 残り 6名
10月19日(土) バイカラークロワッサン他 残り 8名
◆【洋菓子】【和菓子】の各回は、まだお席に余裕があります。
受付は申込用紙の先着順となっております。
原則、お電話、メールでの受講申込みは受付ておりません。
2024年度から、年度会員制となっております。
会員を希望したが、案内が届かないという方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご連絡ください。
2025年度からのご案内をご希望の方は、申込用紙にあります会員登録希望欄に○をつけてご郵送ください。
今後は、会員登録していただいた方のみにご案内をお送りいたします。
(新卒の方は、初年度に限り全員に案内をお送りいたします。)
お申し込み後、お席が確保された方へのキャンセル期日などのご案内はメール配信となります。
ご登録がまだの方はご登録をお願いいたします。
それでは、まだまだたくさんの方のお申込みをお待ちしております!

ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ