製菓衛生師コース 補講スクーリング
皆さん、こんにちは
9月22日(土)に、製菓衛生師コースの受講生の方で、夏のスクーリングの
学科を欠席された方が、補講スクーリングを受講されました
【衛生法規】講師 中田先生

【社会】講師 城戸先生

補講スクーリングは、各学科のまとめの授業となり、製菓衛生師試験に
必要な箇所を、まんべんなくカバーしてくださいました
この補講スクーリングで補える以上に欠席がある方は、
個別に、昼間部の授業聴講を受けていただくことになります
製菓衛生師試験の受験資格を得るために必要な授業時間数をクリアするため、
皆さん頑張っていらっしゃいました!! sugi
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房