学園祭に向けて・・・
年に一度の大イベント・学園祭が近づいています!





学生・職員一同、お客様を迎える準備を着々と進めております。
その一部を少しですが、ご紹介します♪
やはり、お菓子の専門学校の学園祭といえば・・・
学生が手作りするお菓子、パンの販売です!!


洋菓子の教室に、大量の焼菓子が!!


心を込めて、大量生産しております!!
いつもより多い仕込み量に学生も張り切ります!


焼き上げたお菓子は、丁寧に袋詰め、箱入れします。


販売担当の学生がしっかりチェック!


和菓子、パンの販売もありますので、お楽しみに♪
人気のお菓子やパンは早めに売り切れてしまうこともあります。ご了承下さい。
販売の他にも、体験、実演、喫茶、イベントと色々なコーナーがありますので、11月3日(土)ぜひお越し下さい!hori
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき