クリスマスを先取り・・☆
寒くなってきましたね。あっという間に秋から冬に移り変わってしまいそうですね。





学校の入り口にあるショーケースは秋模様・・・


紅葉をイメージした、ショーケース完成致しました!


たくさんのエクレアを積み上げたタワーやリーフパイ、マロンパイ、クグロフなどの焼き菓子をディスプレイしています。
さて、二子玉川の駅前のクリスマスツリーも点灯式が行われ、街は一気にクリスマスムードです。2年生のゼミナールの授業でも、クリスマス仕様のラッピングを勉強しました。

クリスマスカラーのとっても可愛いラッピングです♪

クグロフをツリーに見立てて、リボンを結んで立体的にラッピング!

クッキーやレモンのケーキを入れたカゴは、3色のリボンを結んでゴージャスに!

丸い箱には、包装紙をプリーツ状に折込み包んでクリスマスカラーのリボンを!
リボンの色を変えたり、包み方を工夫すると季節に合った素敵な商品になりますね。
冷える日が続きます。風邪にはお気を付けください!!hori
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン