クリスマスを先取り・・☆
寒くなってきましたね。あっという間に秋から冬に移り変わってしまいそうですね。





学校の入り口にあるショーケースは秋模様・・・


紅葉をイメージした、ショーケース完成致しました!


たくさんのエクレアを積み上げたタワーやリーフパイ、マロンパイ、クグロフなどの焼き菓子をディスプレイしています。
さて、二子玉川の駅前のクリスマスツリーも点灯式が行われ、街は一気にクリスマスムードです。2年生のゼミナールの授業でも、クリスマス仕様のラッピングを勉強しました。

クリスマスカラーのとっても可愛いラッピングです♪

クグロフをツリーに見立てて、リボンを結んで立体的にラッピング!

クッキーやレモンのケーキを入れたカゴは、3色のリボンを結んでゴージャスに!

丸い箱には、包装紙をプリーツ状に折込み包んでクリスマスカラーのリボンを!
リボンの色を変えたり、包み方を工夫すると季節に合った素敵な商品になりますね。
冷える日が続きます。風邪にはお気を付けください!!hori
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ