クリスマスを先取り・・☆
寒くなってきましたね。あっという間に秋から冬に移り変わってしまいそうですね。





学校の入り口にあるショーケースは秋模様・・・


紅葉をイメージした、ショーケース完成致しました!


たくさんのエクレアを積み上げたタワーやリーフパイ、マロンパイ、クグロフなどの焼き菓子をディスプレイしています。
さて、二子玉川の駅前のクリスマスツリーも点灯式が行われ、街は一気にクリスマスムードです。2年生のゼミナールの授業でも、クリスマス仕様のラッピングを勉強しました。

クリスマスカラーのとっても可愛いラッピングです♪

クグロフをツリーに見立てて、リボンを結んで立体的にラッピング!

クッキーやレモンのケーキを入れたカゴは、3色のリボンを結んでゴージャスに!

丸い箱には、包装紙をプリーツ状に折込み包んでクリスマスカラーのリボンを!
リボンの色を変えたり、包み方を工夫すると季節に合った素敵な商品になりますね。
冷える日が続きます。風邪にはお気を付けください!!hori
ブログ記事一覧
-
2023.05.25
小笠原流宗家 ~茶道~
和菓子徒然にっき -
2023.05.23
製パン科、洋菓子の基礎を学ぶ
小さなパン教室
製パン -
2023.05.22
有平糖~食べる飴~&2回目の飴細工
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.19
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2023.05.18
ディスプレイ授業~Part 1~
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.05.16
第2回ハイテクニカル学科オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.15
butter cream
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.05.12
シュークリーム
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.05.08
充実した和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2023.04.29
端午の節句
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.28
Bean to Bar
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.28
講師による実習授業 ~初めて編~
和菓子徒然にっき -
2023.04.28
チョコレート細工に挑戦
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.04.27
2023年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2023.04.25
今日の授業は・・・
お菓子夢工房
洋菓子
製パン -
2023.04.24
第1回ハイテクニカル学科 オープンキャンパス
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.24
コーヒーセミナーと矢羽根ロールと
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.21
製パン技術学科26期 始動!
小さなパン教室
製パン -
2023.04.21
2種類のチョコレートケーキ
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.21
筆に思いをのせて ~書道~
和菓子徒然にっき