ぐるぐる
みなさんこんにちは!
製パン科の迎井です!
もうすっかり寒くなって
いよいよ冬ですね~
これ以上寒くなると
布団から出るだけでも
自分との戦いに
なりますね!(笑)
さて、本日の授業は
茨城県に店舗を構える
「ぐるぐる」オーナーシェフの
栗原先生です!
スパイラルミキサーを使って
仕込んでいきます!
草野君、高木さんの班は
成形中ですね!
麺棒の扱いも手慣れたもんです。
栗原先生のお店で
1日千個も売れるという
栗原先生特製の
クリームパンです!
仕上げのデモ中です!
完成品の品々です!
ふんわりとした口当たりのよい
とてもおいしいクリームパンでした!
栗原先生は
本校製パン科の4期を
卒業された先輩です!
先生は製品を考案する時に
「みんなが知ってて、知らないパン」
というのを意識して作られるそうです。
クリームパンはみんな知っている
でも、こんなクリームパンは
初めて食べる知らない味だ!
といった具合に。
大ヒット商品を生み出す
考え方を教えて下さいました。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2022.09.13
いわ散歩…片見月
和菓子の心 -
2022.09.12
9/25(日)オープンキャンパス授業参加コース製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
授業ニュース「後期スタート!」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.09
2023年度「高等教育の就学支援制度」の確認校として更新されました!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.09
お菓子作り始まりました!
和菓子徒然にっき -
2022.09.09
9月17日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 和風モンブランとマカロン!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.09.06
まずは肩慣らし!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2022.09.05
2022年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.05
2022年9月3日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
2022年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2022.09.01
夏大盛況!オープンキャンパス
小さなパン教室 -
2022.09.01
9/11(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.31
残暑お見舞い申し上げます。
和菓子の心 -
2022.08.22
8月28日(日)オープンキャンパスのお知らせ 巨峰のヴェリーヌ、夏野菜ピッツァ、夏の練切!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.19
8月27日(土)オープンキャンパスのお知らせ! 季節のフルーツゼリー+学校説明会!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.08.03
8月24日(水)オープンキャンパスのお知らせ マカロン&水ようかん&ウインナーロール!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.07.26
前期の振り返り
お菓子に恋して -
2022.07.26
いわ散歩…ショーケース
和菓子の心 -
2022.07.26
待ちに待った、夏休み!
和菓子徒然にっき