バス旅行
今回はパンダのお話 では無く…親睦会。
バスに乗り行って来ましたクラス旅行。
新宿から東京湾アクアラインを通って、向かうは千葉方面。
目的は太巻き体験とミカン狩り。
グループに分かれて太巻き体験スタート。
皆さん…仮にも食に携わる身、上手にとは言いませんが それなりに。
志村せんせ~い楽しんでますか?
諸岡さんと黒岩さん、距離感が微妙ですが…
教えて頂いた先生のお蔭か、みんなの実力か 無事に完成しました。
あまりうれしそうじゃ無いのは小林君と天野君。
パンダの顔がイマイチなのかな?
こちらは笑顔の浅賀さん。
きっと上手に出来た あれ、パンダにほうれい線が有る様に見えるのは
私だけでしょうか。
こちらは仲良しカルテット。
バス旅行を満喫しています。
勉強も これ位 ね。
せっかく作った太巻きですか、本日の昼食になります。
結構なボリュームですが、美味しく頂きました。
昼食後は、やっぱりデザート。
みかん狩りに向かいます。
たわわに実った見事なミカン。
園内は食べ放題ですよ。
望月君とカ君、イチャイチャするのは自由ですが、ハサミに気を付けてね。
鈴木さん、とっても幸せそう。
うちの専属カメラマンN、たまには良い写真を撮りますね。
永川君と細海君、バクバク行ってます。
こころゆくまで召し上がれ。
最後にクラス写真を一枚。
楽しい旅行も、もうすぐお開き。
名残惜しいですが、後は無事に帰るだけ。
途中、海ほたるパーキングエリアで休憩をとります。
残念ながら快晴とはいきませんが、天気にも恵まれました。
もしかしたら一番楽しんでたのは…長澤先生かも。
いつも教室でお菓子作りに励む毎日。
たまには外に出て気分転換も大切ですよね。
16時過ぎに新宿に到着。
何事も無く楽しい親睦会になりました。
今日の1枚。
みかん農園での一枚。
旅行に来たなぁ~の一枚。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室