バス旅行
今回はパンダのお話 では無く…親睦会。
バスに乗り行って来ましたクラス旅行。
新宿から東京湾アクアラインを通って、向かうは千葉方面。
目的は太巻き体験とミカン狩り。
グループに分かれて太巻き体験スタート。
皆さん…仮にも食に携わる身、上手にとは言いませんが それなりに。
志村せんせ~い楽しんでますか?
諸岡さんと黒岩さん、距離感が微妙ですが…
教えて頂いた先生のお蔭か、みんなの実力か 無事に完成しました。
あまりうれしそうじゃ無いのは小林君と天野君。
パンダの顔がイマイチなのかな?
こちらは笑顔の浅賀さん。
きっと上手に出来た あれ、パンダにほうれい線が有る様に見えるのは
私だけでしょうか。
こちらは仲良しカルテット。
バス旅行を満喫しています。
勉強も これ位 ね。
せっかく作った太巻きですか、本日の昼食になります。
結構なボリュームですが、美味しく頂きました。
昼食後は、やっぱりデザート。
みかん狩りに向かいます。
たわわに実った見事なミカン。
園内は食べ放題ですよ。
望月君とカ君、イチャイチャするのは自由ですが、ハサミに気を付けてね。
鈴木さん、とっても幸せそう。
うちの専属カメラマンN、たまには良い写真を撮りますね。
永川君と細海君、バクバク行ってます。
こころゆくまで召し上がれ。
最後にクラス写真を一枚。
楽しい旅行も、もうすぐお開き。
名残惜しいですが、後は無事に帰るだけ。
途中、海ほたるパーキングエリアで休憩をとります。
残念ながら快晴とはいきませんが、天気にも恵まれました。
もしかしたら一番楽しんでたのは…長澤先生かも。
いつも教室でお菓子作りに励む毎日。
たまには外に出て気分転換も大切ですよね。
16時過ぎに新宿に到着。
何事も無く楽しい親睦会になりました。
今日の1枚。
みかん農園での一枚。
旅行に来たなぁ~の一枚。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ