バス旅行
今回はパンダのお話 では無く…親睦会。
バスに乗り行って来ましたクラス旅行。
新宿から東京湾アクアラインを通って、向かうは千葉方面。
目的は太巻き体験とミカン狩り。
グループに分かれて太巻き体験スタート。
皆さん…仮にも食に携わる身、上手にとは言いませんが それなりに。
志村せんせ~い楽しんでますか?
諸岡さんと黒岩さん、距離感が微妙ですが…
教えて頂いた先生のお蔭か、みんなの実力か 無事に完成しました。
あまりうれしそうじゃ無いのは小林君と天野君。
パンダの顔がイマイチなのかな?
こちらは笑顔の浅賀さん。
きっと上手に出来た あれ、パンダにほうれい線が有る様に見えるのは
私だけでしょうか。
こちらは仲良しカルテット。
バス旅行を満喫しています。
勉強も これ位 ね。
せっかく作った太巻きですか、本日の昼食になります。
結構なボリュームですが、美味しく頂きました。
昼食後は、やっぱりデザート。
みかん狩りに向かいます。
たわわに実った見事なミカン。
園内は食べ放題ですよ。
望月君とカ君、イチャイチャするのは自由ですが、ハサミに気を付けてね。
鈴木さん、とっても幸せそう。
うちの専属カメラマンN、たまには良い写真を撮りますね。
永川君と細海君、バクバク行ってます。
こころゆくまで召し上がれ。
最後にクラス写真を一枚。
楽しい旅行も、もうすぐお開き。
名残惜しいですが、後は無事に帰るだけ。
途中、海ほたるパーキングエリアで休憩をとります。
残念ながら快晴とはいきませんが、天気にも恵まれました。
もしかしたら一番楽しんでたのは…長澤先生かも。
いつも教室でお菓子作りに励む毎日。
たまには外に出て気分転換も大切ですよね。
16時過ぎに新宿に到着。
何事も無く楽しい親睦会になりました。
今日の1枚。
みかん農園での一枚。
旅行に来たなぁ~の一枚。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道