サンドウィッチ伯爵
みなさんこんにちは!








製パン科担当の迎井です。
サンドウィッチの語源ともなった
サンドウィッチ伯爵の事は
ほとんどの方が知っている
ところなのですが、
ほとんどの方が誤解しているのが
サンドウィッチは名前ではありません。
実は、地域の名前なんです。
サンドウィッチは入り江や河口付近の
砂の多い地を意味し、その地域の
第4代サンドウィッチ伯爵である
ジョン・モンタギューという人物
にちなんで付けられたものなんです。
にちなんで付けられたものなんです。
モンタギューさんは
サンドウィッチを発明したわけでも
推奨したわけでもないんですが
全世界に普及し今に至ります。
と、言うわけで、今回の授業は
サンドウィッチです!
授業をしていただくのは
大山ハムの林田先生です!
綺麗なラッピングは
サンドウィッチに欠かせません!
中澤君!
カメラ目線の草野君より
カメラを意識しなくていいですから!
作業風景を取らせてください!?
完成したサンドウィッチ!
どれも美味しそうです^^
ヘルシーな胚芽パンで!^^
野菜たっぷりで健康的です!^^
パンを器にしてオシャレですよね~^^
・・・・。
年末年始事故などありませんように
お気を付けください!
それでは!良いお年を!
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ