朝練風景
最近、やっと寒さも和らいできたといっても・・・それでもやっぱりまだまだ寒いですね~(´・ω・`)



そんな寒い中でも、ここ最近の朝の第2実習室(朝練)は活気に満ちあふれています~♪
なぜかと言うと・・・来週に控えた実技テストに向けた練習に余念(余裕?!)が無いないからです(^^ )
来ている学生は、自分で決めた課題を黙々と練習している学生もいれば・・・友達通しで見せ合いながらワイワイやってる学生・・・先生に少しでもヒントがもらえないかと食いつきがすごいっ学生がいたり(笑
それぞれ思い思いに頑張っていますよ~!?
ただ、言えるのは・・・・練習をした学生は頑張った分だけこちら(先生側)としては見えてはいるので!?
残り少ない日数、頑張って予習(イメージトレーニングに)励んで下さい!!
そして、なかなか練習にこない学生も今からでも遅くないので頑張って練習来ましょう~(*^^)

やはり一番の心配はどら焼きなんですかね~!?今朝はどら焼き練習の学生が多かったです!?

留学生も声かけ合って練習に来てます!!今年は・・・朝練にくる留学生多いような!?真面目な生徒が多いのかな!!?

カメラを向けると反応せずにはいられない男子ども…再試にならないことを願うばかりです(笑
テスト前の朝練も今週いっぱい~ぶっつけ本番で乗り切れるほど実技試験は甘くないので一度くらいは練習来てみて下さいね♪
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道