卒業 2017年度生
皆さんこんにちは。ご報告です
すべての単位を修了された
すべての単位を修了された
製菓衛生師コース 2017年度入学生がご卒業となりました

おめでとうございます\(^O^)/
卒業証書は、本日郵送いたしますので、今しばらくお待ち下さい(^o^)
夏・冬のスクーリングやレポート、出席できなかった分の振替スクーリングや補講など、本当にお疲れ様でした
皆さんそれぞれ、製菓の知識と技術がレベルアップしていることでしょう
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね!
東京都の試験は、6月8日(土)です
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください
取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています
そして卒業後は、レベルアップした製品内容の“勉強会”にご参加いただけます!
お菓子作りの生涯学習の場として、毎年多くの卒業生の方が参加されています
内容や日程などは、4月上旬に郵送の予定です。お楽しみに(^^)v
東京は昨日桜の開花が宣言され、学校付近の桜もちらほら蕾がほころび始め、春の訪れを感じる今日この頃、
通信教育部では、新年度に向けて着々と準備を進めています!

おめでとうございます\(^O^)/
卒業証書は、本日郵送いたしますので、今しばらくお待ち下さい(^o^)
夏・冬のスクーリングやレポート、出席できなかった分の振替スクーリングや補講など、本当にお疲れ様でした
皆さんそれぞれ、製菓の知識と技術がレベルアップしていることでしょう
次なるチャレンジは製菓衛生師試験ですね!
東京都の試験は、6月8日(土)です
卒業証明書をご希望の方は、お早めにご連絡ください
取り寄せ方法は、ご入学時にお送りしたガイドブックに記載されています
そして卒業後は、レベルアップした製品内容の“勉強会”にご参加いただけます!
お菓子作りの生涯学習の場として、毎年多くの卒業生の方が参加されています
内容や日程などは、4月上旬に郵送の予定です。お楽しみに(^^)v
東京は昨日桜の開花が宣言され、学校付近の桜もちらほら蕾がほころび始め、春の訪れを感じる今日この頃、
通信教育部では、新年度に向けて着々と準備を進めています!
また皆様にお会いすることを楽しみにしております

ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ