出航
みなさんこんにちは






製パン科担当千葉です。
新元号発表も新しい時代の始まりですが、私達学校も新入生を迎え新しい時代が始まりました。
まだ学生達もよそよそしく教室内はとても静かです。
これから1年間という短い間ですが、一緒に成長していきましょうね。
それでは今年度も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4/3に行われた製菓技術学科60期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
入学式の風景です。

何度やってもこの雰囲気は特別です

校長の式辞から始まり、理事長、来賓の方々から
励ましのお言葉をいただきました。

新入生代表 製菓学科の土方さん。
立派に誓いの言葉を述べました。

製パン科ブログですので、製パン科目線で進めています。
無限の可能性を秘めた製パン技術学科22期生です。まぶしいですね。

式後の一枚。
卒業近くにこれを見せると悲鳴が上がります。

今年も夢と希望をいだいて学生達が入学してきました。
パンは100円でもお客様を感動させられるすばらしい職業です。
この日が業界への初めの一歩。立ち止まったり、ゆっくりでもいい。
一緒に前へ進んでいきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン