出航
みなさんこんにちは






製パン科担当千葉です。
新元号発表も新しい時代の始まりですが、私達学校も新入生を迎え新しい時代が始まりました。
まだ学生達もよそよそしく教室内はとても静かです。
これから1年間という短い間ですが、一緒に成長していきましょうね。
それでは今年度も製パン科の授業風景をお届け致します。
本日は4/3に行われた製菓技術学科60期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
製パン技術学科22期生・ハイテクニカル科4期生
入学式の風景です。

何度やってもこの雰囲気は特別です

校長の式辞から始まり、理事長、来賓の方々から
励ましのお言葉をいただきました。

新入生代表 製菓学科の土方さん。
立派に誓いの言葉を述べました。

製パン科ブログですので、製パン科目線で進めています。
無限の可能性を秘めた製パン技術学科22期生です。まぶしいですね。

式後の一枚。
卒業近くにこれを見せると悲鳴が上がります。

今年も夢と希望をいだいて学生達が入学してきました。
パンは100円でもお客様を感動させられるすばらしい職業です。
この日が業界への初めの一歩。立ち止まったり、ゆっくりでもいい。
一緒に前へ進んでいきましょうね。
それでは本日はこの辺で失礼致します。
製パン科担当千葉でした。
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ