はじめの一歩
こんにちは!製パン科担当の迎井です!









入学してからガイダンスばかりで
そろそろ学生達のフラストレーションも
溜まってくる頃でしょう!
ようやくパン生地が触れる
授業の第1回目が行われました!
1日目は千葉先生による
デモンストレーションです!
見てるだけもつまらないですから
成形を少しやらせてもらいました!
美味しそうなパンが
焼き上がりました!
翌日いよいよ
捏ねるところから
全て学生が作ります!
先生のお手本を見た後に
同じように作っていきます!
出来上がりは・・・
商品にするには
まだまだ練習が必要ですね!
先生のお手本がこちら!!
一年でここまで
上達するんでしょうか!?
学生達の努力次第ですね!
形は悪くても自分たちで
丹精を込めた焼きたてパンは
格別ですね!!
これから楽しみですね!
学生達の成長過程を
またお送りします!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2021.02.19
お菓子屋さんの朝仕上げ
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.19
2人と6人の集大成
プロフェッショナルへの道 -
2021.02.18
卒業製作~製作中②~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.17
残り2週間
小さなパン教室 -
2021.02.17
卒業製作~製作中①~
情熱パティシエ日記 -
2021.02.16
2021年 2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.02.12
卒業製作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2021.02.10
生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
お菓子夢工房 -
2021.02.07
あめ細工作品集
情熱パティシエ日記 -
2021.02.02
クロカンブッシュとあめ細工
情熱パティシエ日記 -
2021.01.28
アイシングクッキー ~入門編~
お菓子夢工房 -
2021.01.28
パヴェ・ショコラ
情熱パティシエ日記 -
2021.01.27
冬来たりなば春遠からじ
小さなパン教室 -
2021.01.27
2020年度 勉強会申込状況≪1.27現在≫
通信教育ホットライン -
2021.01.26
2021年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.01.21
実習もいよいよ終盤
お菓子夢工房 -
2021.01.19
経営学
小さなパン教室 -
2021.01.14
一層一層、願いを込めて
-
2021.01.13
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2021.01.13
新年もスタート~
和菓子の心