はじめの一歩
こんにちは!製パン科担当の迎井です!









入学してからガイダンスばかりで
そろそろ学生達のフラストレーションも
溜まってくる頃でしょう!
ようやくパン生地が触れる
授業の第1回目が行われました!
1日目は千葉先生による
デモンストレーションです!
見てるだけもつまらないですから
成形を少しやらせてもらいました!
美味しそうなパンが
焼き上がりました!
翌日いよいよ
捏ねるところから
全て学生が作ります!
先生のお手本を見た後に
同じように作っていきます!
出来上がりは・・・
商品にするには
まだまだ練習が必要ですね!
先生のお手本がこちら!!
一年でここまで
上達するんでしょうか!?
学生達の努力次第ですね!
形は悪くても自分たちで
丹精を込めた焼きたてパンは
格別ですね!!
これから楽しみですね!
学生達の成長過程を
またお送りします!
それでは!
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ