いわ散歩 60期スタッフ
今年度から「和菓子の心」にお引越ししてきた「いわ散歩」です。








本年も色々な学校の情報をお届けいたしますので、
お付き合いの程よろしくお願いいたします。
新入生は区切りの60期。
因みに私は30期、歳をとるはずです。
初々しい皆さんを担当する、和菓子スタッフを紹介しますね。
最初に登場するのは「私も2年目、アキレス腱も大丈夫」
片山菜摘先生。
続いては「確実に僕の時代が近づいている」
河合文太先生。
いわ散歩調べ、好感度№1教師です。
ここからは、今年から仲間に加わった職員を二人ご紹介。
「繁盛店で培った現場の風を吹かせます」
内村健太先生。
「開発畑からの登壇、異色のキャリア」
田中亜由美先生。
こちらはベテラン組。
「頼りになる兄貴」
岩崎真岳先生。
「頼りにしてます姉ぇさん」
菅野泉先生。
そして「植物をこよなく愛する男」
わたくし岩佐洋一。
以上7名のスタッフが、1年生和菓子科授業を盛り上げて行きます。
1年間宜しくお願いします。
今日の1枚
何だかんだで春は短いのかなぁ~
先週末の陽射し。
夏を感じました。
4月なのに季節感が薄れていくなぁ。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2020.10.08
ラブリーなチョコレート工芸❤
プロフェッショナルへの道 -
2020.10.06
プロローグ山本先生
小さなパン教室 -
2020.10.06
2020年 10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.10.02
体験入学のお知らせ≪2020後期≫
通信教育ホットライン -
2020.10.02
秋の味覚~
和菓子の心 -
2020.09.30
Lemon Pie
お菓子夢工房 -
2020.09.28
2020年度 勉強会申込状況≪9.28現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.24
2020年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.23
ビンセント先生
小さなパン教室 -
2020.09.23
白鳥のシュークリーム
お菓子夢工房 -
2020.09.20
アレルギー対応スイーツコンテスト
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
まだまだアイスクリームが美味しい季節です
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.20
目指せ、バリスタ!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.18
ラテアート
情熱パティシエ日記 -
2020.09.17
2020年度 勉強会申込状況≪9.17現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.15
食欲の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.14
秋の兆し・・・
和菓子の心 -
2020.09.11
音楽の秋
お菓子夢工房 -
2020.09.10
2020年度 勉強会申込状況≪9.10現在≫
通信教育ホットライン -
2020.09.09
ゼミナール茶道
和菓子徒然にっき