いわ散歩 60期スタッフ
今年度から「和菓子の心」にお引越ししてきた「いわ散歩」です。








本年も色々な学校の情報をお届けいたしますので、
お付き合いの程よろしくお願いいたします。
新入生は区切りの60期。
因みに私は30期、歳をとるはずです。
初々しい皆さんを担当する、和菓子スタッフを紹介しますね。
最初に登場するのは「私も2年目、アキレス腱も大丈夫」
片山菜摘先生。
続いては「確実に僕の時代が近づいている」
河合文太先生。
いわ散歩調べ、好感度№1教師です。
ここからは、今年から仲間に加わった職員を二人ご紹介。
「繁盛店で培った現場の風を吹かせます」
内村健太先生。
「開発畑からの登壇、異色のキャリア」
田中亜由美先生。
こちらはベテラン組。
「頼りになる兄貴」
岩崎真岳先生。
「頼りにしてます姉ぇさん」
菅野泉先生。
そして「植物をこよなく愛する男」
わたくし岩佐洋一。
以上7名のスタッフが、1年生和菓子科授業を盛り上げて行きます。
1年間宜しくお願いします。
今日の1枚
何だかんだで春は短いのかなぁ~
先週末の陽射し。
夏を感じました。
4月なのに季節感が薄れていくなぁ。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 -
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 -
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 -
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 -
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 -
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 -
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき -
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記