プロローグ山本講師
みなさん、こんにちは!











製パン科の迎井です!
昨年もこの時期に同じタイトルで
投稿しておりますが
今年もプロローグの山本講師に
お越しいただきました!
お隣でカスタードクリームを
炊いているのは現在チーフを
務めている、14期卒の尾形先輩です!
プロローグでしか食べられない
ワッフルの概念をくつがえす
美味しいワッフルを焼いた直後に
頂きました!!
幸せそうに食べますね~!
とはいえ4つずつしか
焼けないので
村田先生が全員分の
ワッフルを焼きます!
その間学生たちは授業を受けます!
さすが!綺麗に焼けてます!
山本講師のお店では
従業員同士、挨拶時に
握手をするそうです。
「パン作りはチームワーク」
と授業の中でも
教えてくださいました。
焼きあがったパンです!
人気のアップルカスタード!
美味しかったです!!
プロローグに行けば買えますよ!笑
まとめのお話で本日の授業終了です!
山本講師の人を大切にする心は
パンを学ぶ事より学ぶべき事
なのかも知れませんね。
それでは!
ブログ記事一覧
-
2020.09.09
いわ散歩 重陽
和菓子の心 -
2020.09.08
2020年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2020.09.07
後期開始!!
小さなパン教室 -
2020.09.07
オリジナル授業
情熱パティシエ日記 -
2020.09.07
2020年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2020.09.05
プティフールがいっぱい!
プロフェッショナルへの道 -
2020.09.03
2020年度 勉強会申込状況≪9.3現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.27
あ~~夏休み
小さなパン教室 -
2020.08.27
2020年度 勉強会申込状況≪8.27現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.26
夏休み
情熱パティシエ日記 -
2020.08.26
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2020.08.25
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2020.08.25
いわ散歩 菊の競演
和菓子の心 -
2020.08.24
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2020.08.23
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2020.08.22
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2020.08.20
2020年度 勉強会申込状況 ≪8.20現在≫
通信教育ホットライン -
2020.08.14
前期和菓子科授業 ~総集編~
和菓子徒然にっき -
2020.08.14
夏季休業のお知らせ(8/15~19)
通信教育ホットライン -
2020.08.13
技術の大切さ
情熱パティシエ日記