夏休みに入りました♪
ご無沙汰しています









  
あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!
約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・
今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪


まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。


続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)
まだまだ、ありますよ~
        ≪クグロフ≫

       ≪パウンドケーキ≫

       ≪フィナンシェ≫

        ≪マドレーヌ≫

      ≪バニレ ブレッツェル≫

たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。
さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。
たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!
悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa
ブログ記事一覧
- 
![卒業 2017年度生]()
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン - 
![願書受付延長のお知らせ]()
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![洋菓子と和菓子のちがいってナニ?]()
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~]()
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![卒業]()
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 - 
![3月7日~13日 休業のお知らせ]()
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![2018年度体験入学⑤]()
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン - 
![2019年3月 技術コーススクーリング]()
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 - 
![3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?]()
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![卒業制作完成しました!]()
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 - 
![卒業制作スタートしました]()
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 - 
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 - 
![2019年2月 技術コーススクーリング]()
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![おかしなリレー♪]()
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 - 
![パティシエの本場!フランスのパティシエ事情]()
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!]()
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント]()
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ - 
![たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~]()
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房 
















