夏休みに入りました♪
ご無沙汰しています









あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!
約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・
今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪


まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。


続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)
まだまだ、ありますよ~
≪クグロフ≫

≪パウンドケーキ≫

≪フィナンシェ≫

≪マドレーヌ≫

≪バニレ ブレッツェル≫

たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。
さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。
たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!
悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して