夏休みに入りました♪
ご無沙汰しています









あっという間に前期が終了し、夏休みがやってきました!
約1ヶ月、ブログが更新できずごめんなさい・・・
今日は、前期の実習で登場した洋菓子を駆け足でご紹介していきます♪


まずは、ロールケーキ!!表面に矢羽根模様を施した矢羽根ロール、フルーツと生クリームをたっぷり巻き込んだフルーツロール。


続いて、シュークリーム!!カスタードクリームをたっぷり絞ります。2枚目は、クッキー生地を乗せたスエーデンシュー(スエード生地に表面が似ていたため)お菓子屋さんではシュークリームは人気ナンバーワンではないでしょうか!(個人的な意見です。)
まだまだ、ありますよ~
≪クグロフ≫

≪パウンドケーキ≫

≪フィナンシェ≫

≪マドレーヌ≫

≪バニレ ブレッツェル≫

たくさんの洋菓子を実習してきました!他にもたくさん実習してきましたが、今日はこのあたりで。
さて・・・
初めての夏休み。
来年の今頃は、就職活動に大忙し!かもしれません。
たくさん遊んで、たまにはお菓子屋さんに市場調査も忘れずに!!
悔いの残らない夏休みを過ごしてね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき