ひとりごと 2 ~夏休み編~
前期授業も終わり、前期試験もおわり、、、
夏休みに突入しましたね。
しばらく更新が途絶えてしまいすみませんでした。
m(__)m
私個人としては、まだまだ忙しいのですが、
ちょっと時間が出来たので
久しぶりにPCの前に来てみました。。
さて、、夏休み、いかがお過ごしでしょうか???
(。´・ω・)?
インターンシップ、就職先の研修、アルバイト等々
忙しい日々を送っていますか??
それとも、海やプール、バーベキューしたり
夏を最高に満喫していますか???
いずれにしても、良い時間の使い方だと思いますよ!!!
(`・ω・´)ゞ
ただ、、、
仕事や、遊びに関して、
頑張ることは決して悪くないことですが・・・
どうか頑張り過ぎないでください!!!!
よく聞く話ですが、、
ピーーーンと張った糸は、少しの衝撃で
切れてしまいます。
少しだけ緩ませておけば、そう簡単には切れません。
一度切れた糸はもう、元通りにはなりません。。
結び直す事も出来ますが、それはそれで一苦労。。
だからこそ!!!!!
糸が切れないために、
ちゃーーーーんと息抜きしてください。
仕事はただ頑張れば良いわけではない!!!
と個人的には思います。。
常に余裕を持って、焦らず、冷静に。。。
これがいい仕事内容に繋がると思います。。
その余裕を得るためには、、、
頑張らない!!!
ことも出来るようになってください。。
私みたいにダルダルなのはよくないですけどねww
ダレガダルダルヤネン!!!!!!( `ー´)ノ
最後の夏休み、どう過ごすかは
もちろん、皆さん次第ですが、、、、、、
兎にも角にも、
充実した夏休みを過ごしてね(^^)/
ではでは、またお会いしましょう
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ