2019年度勉強会申込状況⑧
皆さん、こんにちは。
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
いよいよ夏本番!な今日この頃、いかがお過ごしでしょうか。
今日は、昼間部の体験入学が開催され、各教室では体験者の方がお菓子作りやパン作りを楽しまれています(^o^)
さて、前期最後となりそうな、7月30日現在の申込状況をお伝えいたします。
洋菓子
9月21日(土)イースト菓子 残り4名
12月 4日(水)チョコレート基礎応用 キャンセル待ち 待ち番号1~2
5日(木)同上 キャンセル待ち 待ち番号2~5
和菓子
9月 7日(土)虎焼き・調布他 まだお席に余裕がございます
11月30日(土)くるみ餅他 残り5名
パン
2020年
1月18日(土)スイートロール他 キャンセル待ち 待ち番号1~5
9月7日の和菓子勉強会では、平鍋焼菓子のテーマで、
虎模様のどら焼き「とら焼き」(栗入りです!)、牛皮を生地で巻いた「調布」、
クレープタイプの「焼き皮桜餅」の三点を作ります。
ご家庭では準備の難しい「平鍋」での工程を、より多く実習していただくため、
生地を一人ずつ仕込み、各々で焼いていただく予定です! sugi
">《 夏季休業のお知らせ 》
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
8月1日(木)から18日(日)まで、お休みをいただきます。
スクーリング、勉強会、その他のお問い合わせは、
8月19日(月)午前9時以降にお願い致します。
ブログ記事一覧
-
2023.09.20
2023年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.09.19
栗の季節がやってきます ~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.09.16
製菓製パン基礎コーススクーリング②
通信教育ホットライン -
2023.09.13
夏休みが終わり、いよいよ後期の実習がスタートしてます!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.09.10
後期授業はじめました。
小さなパン教室
製パン -
2023.09.07
和菓子科 後期スタート!
和菓子徒然にっき -
2023.09.04
製菓製パン基礎コース「2023年度生」
通信教育ホットライン -
2023.09.02
2023年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.08.22
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏②〉
通信教育ホットライン -
2023.08.19
2023年度 衛生師コーススクーリング〈夏①〉
通信教育ホットライン -
2023.07.28
第9回”2023彩の国ケーキショー”
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2023.07.24
最後の製パン授業
お菓子夢工房
製パン -
2023.07.21
前期実技試験
和菓子の心
和菓子 -
2023.07.21
~注文授業~和菓子科製造部
和菓子徒然にっき -
2023.07.19
創作菓子からのいよいよ夏休み
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.19
ブーランジェの業務内容とは?主な勤務先や1日のスケジュールを紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.07.18
和菓子にふれる
小さなパン教室
製パン -
2023.07.18
エクレア
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.07.13
お菓子の販売を実践!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.07.10
夏の楽しみアイスクリーム♪
情熱パティシエ日記
洋菓子