いわ散歩 夏のおわり
残暑お見舞い申し上げます。







皆さま大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。
長期予報では冷夏と予想された、令和元年の夏も終わろうとしています。
※暦の上では、とっくに終わっているのですが…
学生が夏休みに入ったのが、つい先日の様に感じていましたが…
今週末から登校してまいります。
そんな、夏のおわりに「いわ散歩」始まります。
なんせ学生が夏休み中につき、ネタがありません。
なので、また自己満足なブログにお付き合い願えたらと。
夏のおわり その①
今朝、庭掃除をしていて陽射しが優しくなったなぁ~と
この写真、良く見ておいて下さい。
夏に欠かせない訪問者が…
その②
朝晩が幾分過ごし易くなったので、紅葉も粧って来ました。
ちょうど学園祭の時期が見頃かも。
その➂
青い果実、たわわに実っています。
青い果実2、見慣れない角度から。
秋の足音と共に色付くことでしょう。
その④
夏空…本当はモクモクの入道雲が良かったのですが。
思い付きでブログを書いているので、準備不足でした。
今年の夏も暑かったぶん、秋の訪れは早いのかも知れませんね。
さぁ~もうすぐ食欲の秋がやって来ます。
(もちろん運動も読書も来ます)
夏バテしてる暇はありませんよ。
学生全員、元気に登校してくれることを切に願います。
今日の1枚。
その①で写り込んでた訪問者は、夏の合唱団。
歌い疲れたのか、レンズを寄せても横歩きするだけ。
更に接写。
お勤めご苦労様でした。
そして虫嫌いの方、スミマセンでした。
以上、夏のおわりの「いわ散歩」でした。
もうすぐ後期が始まるよ~
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道