いわ散歩 夏のおわり
残暑お見舞い申し上げます。







皆さま大変ご無沙汰してしまい、申し訳ございません。
長期予報では冷夏と予想された、令和元年の夏も終わろうとしています。
※暦の上では、とっくに終わっているのですが…
学生が夏休みに入ったのが、つい先日の様に感じていましたが…
今週末から登校してまいります。
そんな、夏のおわりに「いわ散歩」始まります。
なんせ学生が夏休み中につき、ネタがありません。
なので、また自己満足なブログにお付き合い願えたらと。
夏のおわり その①
今朝、庭掃除をしていて陽射しが優しくなったなぁ~と
この写真、良く見ておいて下さい。
夏に欠かせない訪問者が…
その②
朝晩が幾分過ごし易くなったので、紅葉も粧って来ました。
ちょうど学園祭の時期が見頃かも。
その➂
青い果実、たわわに実っています。
青い果実2、見慣れない角度から。
秋の足音と共に色付くことでしょう。
その④
夏空…本当はモクモクの入道雲が良かったのですが。
思い付きでブログを書いているので、準備不足でした。
今年の夏も暑かったぶん、秋の訪れは早いのかも知れませんね。
さぁ~もうすぐ食欲の秋がやって来ます。
(もちろん運動も読書も来ます)
夏バテしてる暇はありませんよ。
学生全員、元気に登校してくれることを切に願います。
今日の1枚。
その①で写り込んでた訪問者は、夏の合唱団。
歌い疲れたのか、レンズを寄せても横歩きするだけ。
更に接写。
お勤めご苦労様でした。
そして虫嫌いの方、スミマセンでした。
以上、夏のおわりの「いわ散歩」でした。
もうすぐ後期が始まるよ~
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ