後期開始
みなさんこんにちは!!








製パン科の迎井です!!
週末明けからまた台風ですね。
みなさん十分にお気を付け下さい!
授業の様子の前に
先日の台風ではありませんが
私の天変地異体験を
お話します。
みなさんは
その人の性格で血液型を当てる
ことってしたことありますか??
あれが不思議とよく当たるんです。
しかし私自身はO型だとよく言われますが
実際はそうではありません。
性格と当てはまっていないので
正直に答えると期待はずれな
顔をされることがよくあります。
そんなこともあり、
学生から「先生、血液型なんですか?」
と聞かれたときに、とっさに
「Z型!!」と答えてしまいました。
するとどうでしょう。
周りの空気が一瞬で凍り付く
という見たこともない
天変地異が起こりました。
身の危険を感じた時には手遅れで
瞬く間に伝染し、被害が拡大しました。
皆さんも
「Z型」には注意して下さい。。
周りの鼻が笑い出します。
それでは
後期最初の授業を見てみましょう!
前期の復習となる
定番製品です!
長い休みで
2日連続でミスをする班もあり
なかなかエンジンがかかりません!
いち早く内定が決まり
さぞかし楽しい夏休みを過ごしたでしょう
惣田さんの班はミスしなかったですか!?
こちらは留学生の
河さんと徐さん
頼れる姉さんです!
美味しそうに焼けました!!
後期も真剣に、時にはユーモアに
チームワークを大切に
楽しく学校生活を
送りましょう!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2021.01.12
体験入学のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.08
結果発表
情熱パティシエ日記 -
2021.01.07
令和も3年
小さなパン教室 -
2021.01.07
2021年度生 入学願書受付のお知らせ
通信教育ホットライン -
2021.01.06
新年のご挨拶
情熱パティシエ日記 -
2020.12.19
転禍為福
小さなパン教室 -
2020.12.18
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2020.12.18
冬期休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2020.12.16
エレガントなシュガークラフト
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2020.12.16
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑭
通信教育ホットライン -
2020.12.15
腕前のお墨付き!洋菓子製造技能って?
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.15
いわ散歩…大掃除
和菓子の心 -
2020.12.15
ビッシュドノエル
お菓子夢工房 -
2020.12.14
クリスマスが今年もやって来る!
プロフェッショナルへの道 -
2020.12.14
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑬
通信教育ホットライン -
2020.12.14
飾り菓子 ~香梅~
和菓子徒然にっき -
2020.12.13
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑫
通信教育ホットライン -
2020.12.12
2020年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑪
通信教育ホットライン -
2020.12.10
クリスマスマジパンコンテスト製作中!
情熱パティシエ日記