秋を感じる・・・
こんにちは




長い間、更新できずごめんなさい。
毎日暑いですね~と言っていた夏がもう懐かしいですね。
すっかり寒くなってきました。秋はいつの間にどこへ・・・?
学校の入り口横のショーケースに、秋はかくれていました!!

秋をイメージした暖かみのあるショーケース!!
今回の担当は、山田・藤井・山形・笹﨑の4名です。

秋の中にこっそりハロウィン要素も詰め込んで・・・


遊び心も忘れない、ショーケースとなっております。


秋の定番、モンブランやかぼちゃのタルト、とっても美味しそう。
11月いっぱい展示予定ですので、お立ち寄りの際はぜひご覧下さい♪


これから益々寒くなります。インフルエンザも流行し始めたそうです。
手洗い、うがい、予防接種など、徹底しましょう!自分の身体を大切に♪sasa
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房