マジパンデザインコンテスト
皆さま、大変長い間、
今が忙しくないわけではありません!!笑















更新がストップしてしまってごめんなさいm(__)m
後期が始まり何故か急に忙しくなり、
ブログを書くことが出来ませんでした(-"-)
オトナノジジョウッテヤツデスネ(>_<)
とはいうものの、
出来る限り更新したいと思っております
">(`・ω・´)ゞ
が、、、、、
どうなるか全くの未定です。。。( ;∀;)
ゴメンネ(-.-)
というわけで、本編スタート!!!!!(笑)
時は、11月3日。。。
この日は毎年恒例の文化祭、、、
のはずでした。。
台風19号の影響で、校内に雨水が侵入、、、
1階部分がダメージを受けてしまいました。
デモイマハモウダイジョウブ(^^)/
そのため、今年度は学生達だけの
縮小版!!!
毎年行われるマジパンコンテストは
今年もしっかりと開催されました。。。
というわけで、結果発表~~~~~(#^.^#)
ハヤッ!!!(゚д゚)!
まずは技術賞作品から!!!

Jクラス 宮嶋優帆さん

Kクラス 金川美玖さん

kクラス 坂本乃乙さん

Kクラス 中村まなみさん

Kクラス 高 熙秀さん

Iクラス 三原美喜さん

Iクラス 馮 千桐さん

Iクラス 佐田 園実さん

Iクラス 坂本 愛美さん

Iクラス 衣 犀さん
あ、、、忘れてた
このコンテストの概要は↓↓クリック
ここを
ホントにクリックした人www
( *´艸`)
テーマは
『記念日or行事』
制作時間は授業2日間!!!
土台のスポンジケーキ以外は
マジパンのみで作ること。
必ず1周パイピングを入れること。
この厳しい(?)条件のもと
一人一人が持つ全ての技術を駆使し、
制作しました。
続いて、大衆賞作品です!!(^O^)/

Jクラス 楊 輝さん

Kクラス 許 世閎さん
大衆賞とは、、、
学生たちが投票をし、
その中での得票数が多かった2名に
贈られる賞です!!(*^^)v
さあ、続いては、、
優秀技術賞作品です!!(''ω'')ノ

Iクラス 小林 歩子さん

Iクラス 橋本 莉香さん
どの作品も甲乙つけがたい
とても素晴らしい作品ばかりです!!
審査をされた先生方が口を揃えて
今年の作品は全体的に
レベルが高い!!!
と、仰っておりました。(゚д゚)!
そんな中、今回の作品の頂点!!!
最優秀技術賞は、こちらです!!

Kクラス 髙橋 このみさん
おめでとうございます!
!!!!!!!!!!(^^♪
入賞して嬉しい人、
逃して悔しかった人、
納得できる作品が出来なかった人、
などなど、
色んな想いがあるでしょう。。。
その想いは次の、
《クリスマスマジパンコンテスト》
に、全てをぶつけましょう!!!
次のコンテストは、
更にレベルが高くなることでしょう。
その中で、優勝を目指して
みんな頑張ってくださいね(^^)/
といったところで、今回はここまで。
またいつか、、、、(>_<)
٩( ''ω'' )و
K5O
ブログ記事一覧
-
2021.09.22
和菓子科 後期スタート
和菓子徒然にっき -
2021.09.22
秋のブレッドマルシェ
小さなパン教室 -
2021.09.22
抹茶のロールケーキ
お菓子夢工房 -
2021.09.21
食物アレルギーがあっても食べられるお菓子!
プロフェッショナルへの道 -
2021.09.16
初めてのバラ絞り
お菓子夢工房 -
2021.09.15
2021年 9月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.09.13
2021年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.09.13
夏休みが終わったら・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.08.30
後期スタート!!
お菓子夢工房 -
2021.08.25
お菓子達
小さなパン教室 -
2021.08.24
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑩
通信教育ホットライン -
2021.08.23
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑨
通信教育ホットライン -
2021.08.23
いわ散歩 処暑
和菓子の心 -
2021.08.22
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑧
通信教育ホットライン -
2021.08.21
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑦
通信教育ホットライン -
2021.08.20
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑥
通信教育ホットライン -
2021.08.04
はさみ菊
和菓子徒然にっき -
2021.08.01
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑤
通信教育ホットライン -
2021.07.31
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-④
通信教育ホットライン -
2021.07.30
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-③
通信教育ホットライン