明石講師
みなさんこんにちは!!







製パン科の迎井です!!
前回のブログからあっという間に1ヶ月が
経過していました!!
11月が終われば、
12月は13日までで
学生達は冬休みに入ります。
年が明ければ1ヶ月ないくらいの
期間の授業があり、2月は試験と
卒業制作で終わりです。
学校でやれることは
まだまだたくさんあるはずです!
1日1日を有意義に過ごし
後悔の無いようにしてください!!
それでは実習風景を覗いてみましょう!
本日の授業は
桜新町の超有名店
ベッカライ・ブロートハイムから
明石先生をお迎えしての授業です!!
ミキシングの状態をみんなでチェックしています!
こちらはパンチの加減を教えてもらっています!
こちらは意気投合しています!
使い慣れない予備発酵が必要な
イーストを使いました!
こちらは予備発酵の撹拌中です!
みんな真剣に成形中!!
こちらは意気投合中です!
仲が良いことは素晴らしいことですね!
今年もラストスパートです!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して