明石講師
みなさんこんにちは!!







製パン科の迎井です!!
前回のブログからあっという間に1ヶ月が
経過していました!!
11月が終われば、
12月は13日までで
学生達は冬休みに入ります。
年が明ければ1ヶ月ないくらいの
期間の授業があり、2月は試験と
卒業制作で終わりです。
学校でやれることは
まだまだたくさんあるはずです!
1日1日を有意義に過ごし
後悔の無いようにしてください!!
それでは実習風景を覗いてみましょう!
本日の授業は
桜新町の超有名店
ベッカライ・ブロートハイムから
明石先生をお迎えしての授業です!!
ミキシングの状態をみんなでチェックしています!
こちらはパンチの加減を教えてもらっています!
こちらは意気投合しています!
使い慣れない予備発酵が必要な
イーストを使いました!
こちらは予備発酵の撹拌中です!
みんな真剣に成形中!!
こちらは意気投合中です!
仲が良いことは素晴らしいことですね!
今年もラストスパートです!!
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2022.10.27
11月13日(日)オープンキャンパスのお知らせ 秋の収穫ピッツァ&岩シュー♡
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.25
パン製造だけでは・・・
小さなパン教室 -
2022.10.19
10月30日(日)和洋パンハロウィンオープンキャンパスのお知らせ★
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.17
やってきましたパイ週間
お菓子に恋して -
2022.10.14
千里の道も一歩より~Petit à petit l'oiseau fait son nid~
プロフェッショナルへの道 -
2022.10.14
ベーカリー ムッシュイワン
小さなパン教室 -
2022.10.07
紅茶セミナー
お菓子に恋して -
2022.10.07
いわ散歩…写真撮影
和菓子の心 -
2022.10.07
和のラッピング
和菓子徒然にっき -
2022.10.04
10月16日(日)オープンキャンパスのお知らせ! フルーツたっぷりロールケーキ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.04
授業ニュース「イースト菓子」
情熱パティシエ日記 -
2022.10.03
小さい秋み~つけた
お菓子に恋して -
2022.09.29
授業ニュース「外部講師授業」
情熱パティシエ日記 -
2022.09.29
2022年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.09.29
2022年9月17日(土)お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.09.28
贅沢過ぎる パン実習
小さなパン教室 -
2022.09.26
バリスタを学びに行きました! ~ラテアートに挑戦!!~
お菓子に恋して -
2022.09.25
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画!
和菓子徒然にっき -
2022.09.22
座学の様子は?
お菓子夢工房 -
2022.09.21
講師による実習授業~秋のお菓子~
和菓子徒然にっき