2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
皆さん、こんにちは。
製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

ブログ記事一覧
-
2022.05.27
6月5日(日)のオープンキャンパスは!あじさいゼリー&練切☆タルトレット フリュイ
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.26
2022年度 第1回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.05.26
2022年5月14日(土) お菓子教室
通信教育ホットライン -
2022.05.26
和菓子離れ
和菓子の心 -
2022.05.20
5月29日(日)オープンキャンパス のお知らせ! マカロン・みたらし団子・カレーパンづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
パティシェの基本スキルとは?技術以外に必要なコト
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.19
スイーツ作りの勉強方法とは?独学でパティシェになれる?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
5/22(日)は在校生とお菓子作りオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.13
パン科 和の心にふれる
小さなパン教室
製パン -
2022.05.11
美しき飴細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.05.10
いわ散歩…柏餅
和菓子の心 -
2022.04.28
初挑戦!バタークリームトルテ!
お菓子夢工房 -
2022.04.28
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2022.04.28
5月15日(日)オープンキャンパス よもぎ道明寺&ガトーショコラ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.28
勉強会お申込み状況
通信教育ホットライン -
2022.04.26
いわ散歩…端午の節句
和菓子の心 -
2022.04.21
4/30&5/1は苺づくしのオープンキャンパス!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.18
難関チョコレートピエスに挑む!
プロフェッショナルへの道 -
2022.04.14
4/23 オープンキャンパス さっくり体験! マカロンコース・ピッツアコース!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.04.08
25期生、始動!
小さなパン教室