2019年度 製菓衛生師コース 補講スクーリング
皆さん、こんにちは。
製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

製菓衛生師コースのスクーリングは、夏2回と冬1回の5日間連続、計15日間のスクーリングですが、
その中の学科授業を諸事情で欠席された方のために「補講スクーリング」というものを開講しています。
今回は、その様子をお伝えいたします。
1月25日(土)補講スクーリングが開講されました。
1年目の方は、【食品衛生学】【栄養学】

【食品衛生学】講師 中田先生

【栄養学】講師 橋本先生
2年目の方は【公衆衛生学】【食品学】

【公衆衛生学】講師 小林先生

【食品学】講師 山口先生
教科ごとに4回から6回に授業が分れており、今回受講された方によって、お休みされた回が
それぞれ異なりますので、全回のまとめ授業となります。
今回のスクーリングの履修で、3月の卒業を待たれる方もいらっしゃいました!
今年度中は、あと2回、振替スクーリングが開講予定です。
卒業を目指して、頑張りましょう!! sugi

ブログ記事一覧
-
2022.06.24
生菓子・焼菓子だけじゃないんです
情熱パティシエ日記 -
2022.06.20
あんみつの季節になりました
和菓子徒然にっき -
2022.06.20
本校洋菓子講師 日髙宣博先生のTV出演が決定!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.17
授業ニュースVol.1「食品衛生学」
和菓子の心 -
2022.06.16
マジパンデコレーションの授業
情熱パティシエ日記 -
2022.06.14
茶道 小笠原流宗家
和菓子徒然にっき -
2022.06.09
2022年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.06.09
6/26(日)授業参加オープンキャンパス製品公開!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.08
6月18日(土)オープンキャンパスのお知らせ 父の日イベント! ピッツア&フィナンシェ!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.06.07
講師によるスペシャルな実習授業
和菓子徒然にっき -
2022.06.06
エキュート品川、6人、5日間、計1900個製作
プロフェッショナルへの道 -
2022.06.03
レベルアップした和菓子実習
和菓子徒然にっき -
2022.06.02
エキュート製品製造中
情熱パティシエ日記 -
2022.06.01
6月1日からAOエントリースタート!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 和菓子編
和菓子徒然にっき -
2022.05.31
エキュート品川 販売製品 紹介! 製パン編
小さなパン教室 -
2022.05.31
校外授業で鎌倉散策
お菓子夢工房 -
2022.05.31
『はさみ菊』に挑戦!
和菓子徒然にっき -
2022.05.30
エキュート品川にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.05.27
6月11日(土)和洋パン全て体験できる! よくばりオープンキャンパス♪
お菓子にまつわるエトセトラ