もうすぐハロウィン
こんにちは
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2023.04.19
2期生 始動!!
お菓子に恋して
洋菓子 -
2023.04.19
フランス菓子
情熱パティシエ日記
洋菓子 -
2023.04.17
63期始まりました!
情熱パティシエ日記 -
2023.04.17
64期生を迎えました!
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.04.14
飴細工に挑戦
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.11
63期和菓子科 始まりました!
和菓子徒然にっき -
2023.04.10
ハイテクニカル科8期始動!!!
プロフェッショナルへの道 -
2023.04.07
ようこそ64期生
和菓子の心
和菓子 -
2023.04.06
Willkommen
小さなパン教室 -
2023.04.04
2023年度 勉強会ご案内発送
通信教育ホットライン -
2023.03.30
avoir dû pain sur la planche
小さなパン教室 -
2023.03.24
ハイテクニカル科
プロフェッショナルへの道 -
2023.03.09
卒業制作!仲間と共に!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.09
62期終了です!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.07
いわ散歩…感謝
和菓子の心 -
2023.03.07
★祝★卒業!
和菓子徒然にっき -
2023.03.06
卒業課題
お菓子に恋して -
2023.03.06
二年間の集大成!創作菓子製作!!
情熱パティシエ日記 -
2023.03.03
3月25日(土)・26(日)オープンキャンパスのおしらせ!
お菓子にまつわるエトセトラ
新着情報 -
2023.03.01
ハイテクニカル科 飴の実力!!
プロフェッショナルへの道