もうすぐハロウィン
こんにちは
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
もうすぐハロウィン♪
ハロウィンと聞いて、思い浮かべるものと言えば・・・

そう。カボチャですね!
玄関横のショーケースは、ハロウィン仕様♪
先程、完成したようです。
出来立てホヤホヤをご紹介いたします。

ハロウィンらしさ満点のカボチャをメインに、可愛いミイラちゃんの音楽祭♪の様子でしょうか。

ドラムを叩くミイラちゃん♪

ピアノを連弾するミイラちゃん♪

バイオリンをモチーフに作られた、チョコレートのピエスモンテもありますよ♪
今回のショーケースの担当は、酒井先生。
遊び心いっぱいの作品、ぜひ生でご覧ください。11月いっぱい展示予定です。
来週末にはハロウィン体験も予定しております。ご参加お待ちしております!
洋菓子コースはモンブランタルト・アイシングクッキーを作ります♪

お申し込みはこちらから!
≪おまけ≫
ここだけの話ですが・・・
夕方暗くなってくると、カボチャがぼんやり光るらしいですよ!
そのタイミングに出会えるといいですね♪sasa
ブログ記事一覧
-
2022.12.07
ディスプレイ授業
情熱パティシエ日記 -
2022.12.07
和の飴『有平糖』
和菓子徒然にっき -
2022.12.05
いわ散歩…冬至
和菓子の心 -
2022.12.03
2022年度 第8回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.12.02
お菓子作りには料理も必須?
お菓子に恋して -
2022.12.02
『歌舞伎座』コラボ商品開発企画-②
和菓子徒然にっき -
2022.12.02
製パン科のいいところ
小さなパン教室 -
2022.11.30
伝統フランス菓子を学びます。
お菓子に恋して -
2022.11.22
製パン科~和菓子探求~
小さなパン教室 -
2022.11.21
ヌン活しませんか?
お菓子に恋して -
2022.11.18
いわ散歩…技術
和菓子の心 -
2022.11.16
2022年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2022.11.16
12月4日(日)オープンキャンパスのお知らせ!カフェ体験&チョココロネづくり!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.11.14
最初で最後の学園祭
お菓子に恋して -
2022.11.14
学園祭・洋菓子実演
情熱パティシエ日記 -
2022.11.14
ジャパンケーキショー 技能五輪入賞!!
プロフェッショナルへの道 -
2022.11.09
学園祭コンテスト≪和菓子≫
和菓子徒然にっき -
2022.11.01
<学園祭販売製品>ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2022.10.31
11月2日(水)・3日(木)玉川高島屋にて日本菓子専門学校の学生が販売を行います!
新着情報
お菓子にまつわるエトセトラ -
2022.10.28
世界のお菓子シリーズ ~ドイツ編~
お菓子に恋して