パン世界大会日本代表!栗原先生
みなさんこんにちは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
.JPG)
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!

自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
.JPG)
学生達も真剣です!

製品が焼き上がりました!!
.JPG)
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉

糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉

どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!

なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!

栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
製パン科の迎井です!!
本日の外部講師の先生は
パン工房ぐるぐるのオーナーシェフ
栗原先生です!
栗原先生は日本菓子専門学校
製パン技術学科4期の卒業生であり
学生達にとっては大先輩でもあります!
そして、ドイツで行なわれる
パンの世界大会(IBAカップ)の
日本代表選考会で見事、日本代表に
選出された、事実上日本一の先生です!
自分達の先輩が
日本代表の選手って
なんだか嬉しくなりますよね!
学生達も真剣です!
製品が焼き上がりました!!
一日1500個!!
多いときには一日で
3000個も売れたという
講師のお店の看板商品!
〈奥久慈卵のとろ~りクリームパン〉
糖置換ストロベリーがアクセント
〈ストロベリーショコラ〉
どこのパン屋でも見かけない
〈チーズとネギ〉の組合わせ!
なんと、炊いたお米を
練り込んだ〈ごはんパン〉で
きんぴらを包んで
おやき風に焼き上げました!
栗原先生は授業中に
オーナーシェフとしての思考
日本代表としての思考
を学生達にお話して下さいました。
なんでオーナーシェフになったのか
オーナーになって何がしたいのか
なんで日本代表になれたのか
とても重要で貴重なお話でした。
その場凌ぎの
取り繕った言動で
毎日を過ごしても
元々の思考が
成長していないと
自分の夢や目標は叶わないし
人生は良い方向に
向かっていかない
ということですね!
みなさんは人の悪口や
不平不満で頭がいっぱい
なんてことはありませんよね!?
不満を解消するには
自分の思考を変えることが
初めの一歩だと
僕は思います。
それでは!!
ブログ記事一覧
-
2024.02.14
和菓子職人に資格は必要?おすすめの国家資格・民間資格もご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.02.08
タルトポワール、ルローバナーヌ、ゼリー…洋菓子実習!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.06
パイ生地を使って、、
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.02.01
小江戸川越散策
和菓子徒然にっき -
2024.01.30
2024年度生 入学願書受付中!
通信教育ホットライン -
2024.01.29
ハイテクニカル学科
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.01.24
創作菓子コンテスト
和菓子徒然にっき -
2024.01.22
こんなお菓子作りました!vol.2
情熱パティシエ日記 -
2024.01.19
冬休み前最後の製品
お菓子夢工房
洋菓子 -
2024.01.17
和菓子職人を目指せる専門学校とは?実習・授業内容をわかりやすく解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2024.01.15
新しい年が始まりました!
和菓子徒然にっき -
2024.01.12
こんなお菓子、作りました♪
情熱パティシエ日記 -
2024.01.12
紅茶セミナーとアフタヌーンティーと創作菓子
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.14
ゼミナール授業~和菓子文化~
和菓子徒然にっき -
2023.12.13
メレンゲ細工
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.12.12
パン職人と資格の基礎知識|国家資格・民間資格を徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.12.05
新年に向けて…ガレットデロワ!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.30
刷り込み
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.30
日菓祭☆彡
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.11.24
製菓資格の基礎知識!試験概要や取得メリットを徹底解説
お菓子にまつわるエトセトラ