朝練☆夕練
こんにちは!!
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・



ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!

先生達も熱心に指導していきます!!

コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!


練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!


ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・
ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!
先生達も熱心に指導していきます!!
コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!
練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!
ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2023.11.21
最近の実習事情
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.11.17
ブリオッシュ、カンパーニュ、パンプキンブレッド!
小さなパン教室
製パン -
2023.11.14
学園祭コンテスト~2023~
和菓子徒然にっき -
2023.11.10
学園祭 ~和菓子実演~
和菓子の心
和菓子 -
2023.11.10
学園祭
小さなパン教室
製パン -
2023.11.01
【学園祭】高島屋販売製品 ただいま製造中!
和菓子徒然にっき -
2023.10.30
マカロン
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.25
製菓製パン基礎コーススクーリング③
通信教育ホットライン -
2023.10.25
製菓学校でプロを目指す!社会人がパティシエになるための方法
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.23
2023年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.23
栗の季節到来~講師授業~
和菓子徒然にっき -
2023.10.20
クロカンブッシュ
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.10
ボーリング大会!!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2023.10.07
2023年度 第6回勉強会
通信教育ホットライン -
2023.10.06
パン業界の市場推移や動向は?パン職人の将来性を分析
お菓子にまつわるエトセトラ -
2023.10.06
朝練・夕練
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.06
りんごの季節
お菓子夢工房
洋菓子 -
2023.10.05
『歌舞伎座』日本の伝統文化を学ぶ
和菓子徒然にっき -
2023.10.05
秋めいて
小さなパン教室
製パン -
2023.09.28
秋の味覚と和菓子と
小さなパン教室
製パン