朝練☆夕練
こんにちは!!
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・



ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!

先生達も熱心に指導していきます!!

コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!


練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!


ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
菓子職人に必要な基本技術の、絞りやナッペは、練習しないと上手になりません(なんでもそうかっ!)!
学校では、自主的に参加出来る、朝練夕練(新型コロナの影響で、今は夕練だけです。)で、積極的に、日々、練習に励んでいます!
今日は、とある日の夕練風景を覗いてみましょう♪

授業が終わった学生達から、始めていきます。
練習用のクリームを使い、黙々と練習に励む学生達・・・
ナッペや絞り、パイピングやバラの絞りなど、自分のやりたい練習が出来ますよ!
先生達も熱心に指導していきます!!
コンテストへ向けて、パイピングの練習中。上手です!!
練習用のクリームは、先生達が、定期的にホイップを仕直し使いやすい状態を保っています!!
ということで、夕練風景をお伝えしました。
練習した分だけ上手になっているぞ~!!
みんながんばれ!!!
YAMA
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房