学園祭準備♪
こんにちは
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)

大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。

こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。

こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。

Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫

Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
前回もお届けしましたが、学園祭の準備風景をご紹介します。
(学園祭は11月3日(火)に無事開催いたしました。ブログが追いついていません。ごめんなさい。学園祭当日の様子は、また後日アップします!)


大きな小屋?を製作中。Iクラスの作品です。
これからたくさんパーツがプラスされて豪華になります。
何が出来上がるのでしょうか。


こちらはKクラス。クッキーで出来たレンガをひとつずつ貼り付けています。


こんなパーツも。組み上がるのが楽しみですね。


Jクラスはマカロンタワー準備中。マカロンの仕込みも始まりました!
3本のタワー、それぞれ個性的なデザインで、完成が楽しみ♪
次回は学園祭当日の様子をご紹介する予定です。お楽しみに。
本校インスタグラムからも、近日動画の公開を予定しております。
≪おまけ≫


Kクラスのホワイトボード、とても可愛かったので、写真を撮っちゃいました。
みんなで黒板に落書きって、なんだか青春ですね。
絵心があって、羨ましい。sasa
ブログ記事一覧
-
2022.02.02
2022年 1月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2022.01.29
引菓子 ~二ツ盛~
和菓子の心 -
2022.01.28
いちごの季節がやってきます
情熱パティシエ日記 -
2022.01.28
ひと味違う、メレンゲ細工!
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
2021~2022年に流行ったパンと言えば
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.28
目指せ、2級洋菓子製造技能士!技能検定とは?
プロフェッショナルへの道 -
2022.01.27
イチゴのショートケーキ第二弾!!
お菓子夢工房 -
2022.01.26
ちょこっと実習中~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.26
2021年度 第4回体験入学
通信教育ホットライン -
2022.01.21
今年もよろしくお願い致します。
和菓子徒然にっき -
2022.01.21
お菓子を作るということ
情熱パティシエ日記 -
2022.01.19
チョコレートに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.18
いわ散歩…松の内
和菓子の心 -
2022.01.12
アイシングクッキーに挑戦!
お菓子夢工房 -
2022.01.12
ディスプレイ授業
小さなパン教室 -
2022.01.11
結果発表~
情熱パティシエ日記 -
2022.01.07
銀世界
お菓子夢工房 -
2021.12.16
メリークリスマスand...
情熱パティシエ日記 -
2021.12.16
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-⑮
通信教育ホットライン -
2021.12.16
デセールにも種類があるってご存じ?!
プロフェッショナルへの道