クリスマスマジパンコンテスト製作中!
こんにちは
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
昨日からクリスマスマジパンデコレーションコンテスト製作中です。
前回の学園祭のコンテストから約1ヶ月半。前回の反省点や悔しさをバネにし、リベンジする時が来ました。
緊張感漂う教室。
クリスマスがテーマということで、やはり赤や緑が目立ちます。
完成まであと少し!
みんなの気が散らないよう、少し離れて写真撮影。
心の中で、「頑張れー!!」と念じながら、見て回りました。
今回は、洋菓子職員全員と19日のクリスマス体験にお越しの皆様の投票により決まります。
まだ若干名の空きがございますので、ぜひご参加下さい。
1人1台ビュッシュドノエルを作りますよ♪お土産付です。
≪おまけ≫
「
へクセンハウス大集合。
絵になりますね~
まだまだ寒くなります。
今年も残り僅か・・・楽しく過ごしましょう。sasa
ブログ記事一覧
-
2019.03.22
卒業 2017年度生
通信教育ホットライン -
2019.03.20
願書受付延長のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.08
洋菓子と和菓子のちがいってナニ?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.08
和菓子の王道・練切~和菓子職人の技術~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.03.06
卒業
情熱パティシエ日記 -
2019.03.06
3月7日~13日 休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2018年度体験入学⑤
通信教育ホットライン -
2019.03.05
2019年3月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.03.01
テーブルマナー
小さなパン教室 -
2019.02.26
3月3日はひな祭り♪菱餅の3色の由来とは?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.26
卒業制作完成しました!
情熱パティシエ日記 -
2019.02.21
卒業制作スタートしました
情熱パティシエ日記 -
2019.02.20
デイジイ
小さなパン教室 -
2019.02.19
2019年2月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.02.18
おかしなリレー♪
情熱パティシエ日記 -
2019.02.12
パティシエの本場!フランスのパティシエ事情
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエのさまざまなビジネススタイルを知ろう!
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
パティシエ技術を磨くために大切な3つのポイント
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.12
たくさんのケーキたち!~それぞれの誕生のキッカケ~
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.02.07
フィレンツェですか?
お菓子夢工房