クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室