クリスマスが今年もやって来る!
みなさん、こんにちは。
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
2020年も残すところあと半月となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
ハイテクニカル科の学生たちは、先週11日に今年最後の授業を終え、冬休みに入りました。
学園祭の様子以降、ブログ更新を怠っておりましたので、できるだけ年内の様子をお伝えしようと思います!
第一弾は、今年最後のお菓子の実習です♪

クリスマスには、お菓子が欠かせませんね!
ハイテクニカル科のビュッシュドノエルは、フォレノワール仕立てに。

チョコレートプレートにメッセージを書いて。

みんなのビュッシュドノエルを見てみましょう♪


楽しく作っていますか?

25日には少し早いですが、一足早いクリスマスパーティーもいいですね!



口溶けの良いチョコレートのビスキュイと、たっぷりのチェリー、チョコレートクリームのロールケーキです。
阿部先生がレードルに注いでいるのはブランデー。

これから、フランベのデモンストレーションです!!
アルコールに火を着けて…

蒸し上げたクリスマスプティディングにかければ…

プディングは青い炎に包まれ、芳醇な香りが漂います(^O^)

カスタードソースをたっぷりと添えて、召し上がれ♪

こちらは、ギフト用に。
クグロフ型を使ってパンドーロと呼ばれるパンを焼き、ツリーのようにラッピングしました。

2020年のクリスマスは金曜日。

ワイワイ楽しみたいところですが、今年は家族の団らんを楽しむクリスマスはいかが?
sugi
ブログ記事一覧
-
2019.07.26
ひとりごと 2 ~夏休み編~
情熱パティシエ日記 -
2019.07.25
2019年度 製菓衛生師コース 1-7/25
通信教育ホットライン -
2019.07.25
夏休みに入りました♪
お菓子夢工房 -
2019.07.25
最後の夏休み
小さなパン教室 -
2019.07.23
夏と言えば...
和菓子徒然にっき -
2019.07.23
2019年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年度 体験入学②
通信教育ホットライン -
2019.07.09
2019年7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 2 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.05
Confiture&Fruits marinés 1 (*^^)v
情熱パティシエ日記 -
2019.07.04
前期もあと少し・・・
和菓子の心 -
2019.07.03
六月も終わり
小さなパン教室 -
2019.07.01
スイーツが可愛く変身!食べられるお花、エディブルフラワー
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.06.30
和の焼き菓子といったら・・・
和菓子の心 -
2019.06.26
経営学基礎論 ~香炉庵茶寮にて~
和菓子徒然にっき -
2019.06.25
2019年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.06.24
2019年度勉強会申込状況⑦
通信教育ホットライン -
2019.06.24
日進月歩
小さなパン教室 -
2019.06.21
コーヒーはフカイ(*'ω'*)
情熱パティシエ日記 -
2019.06.19
ショートケーキ大好き❤
お菓子夢工房