いわ散歩…大掃除
今朝の気温は3℃、布団から出るのが辛い季節になりました。
そんな冬真っ只中の今日、皆さん如何お過ごしですか。
年内の学生授業は12月11(金)で、無事に終了いたしました。
9月から始まった後期も、コロナウイルス感染者を一人も出さずに済みました。
これもひとえに講師の先生方や学生、保護者の方々のお陰だと感謝しております。
この場をお借りして御礼申し上げます。
さて学生は冬休みに入りましたが、職員はまだまだ通常勤務。
12日(土)から通信教育のスクーリングが始まったので、もう一度気を引き締め直しています。
そんな中、年末の大掃除が始まりました。
今回の「いわ散歩」は先生たちの大掃除をお届けします。
まずは、衛生用品担当の田中先生。
今年はコロナの影響でマスクや手袋、アルコールの手配に奔走してくれました。
手袋の数を確認中の1枚。

続いてはインキュベーターを掃除中の河合先生。
そう実験授業といえば河合先生。
今年度の実験も終わり、隅々までアルコールで拭き取ります。
この笑顔が、5年連続好感度ナンバーワンの証。
そろそろ殿堂入りですかね。

その横で冷蔵庫を担当しているのは田邉先生。
河合先生の後釜は私にお任せあれ。
次期好感度ナンバーワン最有力の成長株です。

包材室に居たのは内村先生。
あれ?
先生は図書係では…の1枚。

最後は講師控室の山田先生。
換気をしながらフィルターを装着中。
寒い中、お疲れ様です。

カメラを向けたら笑顔でピース。
いやぁ~さすが役者が違います、姉さん貫禄の1枚。
大掃除が終わったら年内最後のイベント、
クリスマス体験の準備が始まります。
玄関前ではヘクセンハウスがお出迎え。

感染予防を徹底して、職員一同
みなさんの参加をお待ちしております。
今日の1枚。
早いもので、もうクリスマス。
二子玉川RISEのツリー。
シックな感じで私は好きです。

もう1枚。
散歩中、とあるバス停横の銀杏。
真っ青な空に映える黄色、思わずパシャリ。

コロナを忘れる癒やしの1枚になれば。
例年なら留学生は帰国、地方から上京している学生は帰省します。
今年はそれが難しくなっています。
学生諸君には色々と我慢を強いています。
全て自由と言う訳には行きませんが、
感染リスクを最小限にして冬休みを楽しんで過ごして下さい。
1月7日(木)学生全員と、元気に会えるのを楽しみにしています。
本年も「いわ散歩」ご贔屓いただき、ありがとうございました。
来年も可愛がって頂ければと存じます。
少し早いですが、皆様良いお年をお迎え下さい。
おしまい。
そんな冬真っ只中の今日、皆さん如何お過ごしですか。
年内の学生授業は12月11(金)で、無事に終了いたしました。
9月から始まった後期も、コロナウイルス感染者を一人も出さずに済みました。
これもひとえに講師の先生方や学生、保護者の方々のお陰だと感謝しております。
この場をお借りして御礼申し上げます。
さて学生は冬休みに入りましたが、職員はまだまだ通常勤務。
12日(土)から通信教育のスクーリングが始まったので、もう一度気を引き締め直しています。
そんな中、年末の大掃除が始まりました。
今回の「いわ散歩」は先生たちの大掃除をお届けします。
まずは、衛生用品担当の田中先生。
今年はコロナの影響でマスクや手袋、アルコールの手配に奔走してくれました。
手袋の数を確認中の1枚。
続いてはインキュベーターを掃除中の河合先生。
そう実験授業といえば河合先生。
今年度の実験も終わり、隅々までアルコールで拭き取ります。
この笑顔が、5年連続好感度ナンバーワンの証。
そろそろ殿堂入りですかね。
その横で冷蔵庫を担当しているのは田邉先生。
河合先生の後釜は私にお任せあれ。
次期好感度ナンバーワン最有力の成長株です。
包材室に居たのは内村先生。
あれ?
先生は図書係では…の1枚。
最後は講師控室の山田先生。
換気をしながらフィルターを装着中。
寒い中、お疲れ様です。
カメラを向けたら笑顔でピース。
いやぁ~さすが役者が違います、姉さん貫禄の1枚。
大掃除が終わったら年内最後のイベント、
クリスマス体験の準備が始まります。
玄関前ではヘクセンハウスがお出迎え。
感染予防を徹底して、職員一同
みなさんの参加をお待ちしております。
今日の1枚。
早いもので、もうクリスマス。
二子玉川RISEのツリー。
シックな感じで私は好きです。
もう1枚。
散歩中、とあるバス停横の銀杏。
真っ青な空に映える黄色、思わずパシャリ。
コロナを忘れる癒やしの1枚になれば。
例年なら留学生は帰国、地方から上京している学生は帰省します。
今年はそれが難しくなっています。
学生諸君には色々と我慢を強いています。
全て自由と言う訳には行きませんが、
感染リスクを最小限にして冬休みを楽しんで過ごして下さい。
1月7日(木)学生全員と、元気に会えるのを楽しみにしています。
本年も「いわ散歩」ご贔屓いただき、ありがとうございました。
来年も可愛がって頂ければと存じます。
少し早いですが、皆様良いお年をお迎え下さい。
おしまい。
ブログ記事一覧
-
2024.04.20
チョコレート細工①
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.18
がんばれ2期生!そして、ウェルカム3期生!
お菓子に恋して
洋菓子
パティシエ技術学科 -
2024.04.16
2024年度 勉強会申し込み状況
通信教育ホットライン -
2024.04.15
和菓子実習
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.15
ハイテクニカル学科9期 始動!
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.04.15
64期洋菓子科スタート!
情熱パティシエ日記 -
2024.04.10
書の心
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.10
製パン技術学科27期生 入学式
小さなパン教室
製パン -
2024.04.08
64期和菓子科
和菓子徒然にっき
和菓子 -
2024.04.08
【通信教育】在籍生教材、卒業生勉強会案内発送
通信教育ホットライン -
2024.04.05
最後の集大成
小さなパン教室
製パン -
2024.03.27
63期洋菓子科 卒業おめでとう!
情熱パティシエ日記 -
2024.03.21
二子玉川ライズ イベント出店
和菓子徒然にっき -
2024.03.05
★祝★卒業
和菓子徒然にっき -
2024.02.29
ハイテクニカル学科8期 卒業製作B
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.27
ハイテクニカル学科8期 卒業製作A
プロフェッショナルへの道
ハイテクニカル -
2024.02.26
Let's Try!!!
小さなパン教室
製パン -
2024.02.15
『食卓作法』明治記念館
和菓子徒然にっき -
2024.02.15
2年洋菓子科のバス旅行in栃木
情熱パティシエ日記 -
2024.02.14
【国家・民間】お菓子資格の種類や特徴は?取得するメリットもご紹介!
お菓子にまつわるエトセトラ