アイシングクッキー ~入門編~
今日は、アイシングクッキーの授業です。
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。

焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。

そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・



メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!

みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。
焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。
そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・
メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!
みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
ブログ記事一覧
-
2019.12.03
旱天慈雨
小さなパン教室 -
2019.11.26
マジパンデザインコンテスト
情熱パティシエ日記 -
2019.11.26
2019年度勉強会申込状況⑩
通信教育ホットライン -
2019.11.21
明石講師
小さなパン教室 -
2019.11.18
2019年11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.11.13
秋を感じる・・・
お菓子夢工房 -
2019.11.04
2019年度学園祭コンテスト
和菓子の心
和菓子徒然にっき -
2019.11.02
休業のお知らせ
通信教育ホットライン -
2019.11.01
十柱戯
小さなパン教室 -
2019.10.31
秋の定番スイーツ♪ モンブランの歴史
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.23
ビゴ東京 藤森講師
小さなパン教室 -
2019.10.11
2019年10月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2019.10.03
国内最大のイベント!ジャパン・ケーキショー東京とは
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.10.01
知行合一
小さなパン教室 -
2019.09.29
いわ散歩 最近の出来事
和菓子の心 -
2019.09.29
見た目に可愛いお菓子たち
和菓子の心 -
2019.09.25
販売と接客
小さなパン教室 -
2019.09.25
もうすぐハロウィン!パティシエはどうやってスイーツのコンセプトを考えている?
お菓子にまつわるエトセトラ -
2019.09.24
2019年度 第7回勉強会
通信教育ホットライン -
2019.09.17
行雲流水
小さなパン教室