アイシングクッキー ~入門編~
今日は、アイシングクッキーの授業です。
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。

焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。

そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・



メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!

みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
 
半日の授業ですが、ちゃんと、クッキー生地から仕込んでいきますよ~。
焼き上がったクッキーの表面に、”グラスアロー”と言う
お砂糖のシロップの様な物をハケ塗りして、キメを整えていきます。
そして、”グラスロワイヤル”という、砂糖と卵白のペーストに色を付けて・・・
メッセージや、パイピング、イラストを描いていきました!!
みんなそれそれぞれ、個性豊かな作品が完成~!!
Yama
ブログ記事一覧
- 
2019.06.17
オーヴェルニュ井上講師
小さなパン教室 - 
![2019年度 第3回勉強会]()
2019.06.14
2019年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン - 
2019.06.13
和菓子のむずかしいところ・・・
和菓子の心 - 
2019.06.13
ひとりごと 1
情熱パティシエ日記 - 
2019.06.12
ぶれない土台
小さなパン教室 - 
![2019年6月 技術コーススクーリング]()
2019.06.11
2019年6月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![2019年度 第1回体験入学]()
2019.06.11
2019年度 第1回体験入学
通信教育ホットライン - 
![フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ]()
2019.06.10
フランス、ドイツ、ベルギー、イタリア…世界の人気スイーツ
お菓子にまつわるエトセトラ - 
2019.06.07
餅を練る・・・
和菓子の心 - 
![2019年度勉強会申込状況⑥]()
2019.06.07
2019年度勉強会申込状況⑥
通信教育ホットライン - 
2019.06.06
プロローグ山本講師
小さなパン教室 - 
![おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)]()
2019.06.05
おかしなりょうり❓トレトゥール(´・ω・)
情熱パティシエ日記 - 
2019.06.04
挑戦する大切さ
プロフェッショナルへの道 - 
![一級技能試験授業 はさみ菊編]()
2019.05.31
一級技能試験授業 はさみ菊編
和菓子徒然にっき - 
2019.05.31
バタール
小さなパン教室 - 
![甘い香りに包まれて・・・♪]()
2019.05.30
甘い香りに包まれて・・・♪
お菓子夢工房 - 
2019.05.28
赤飯は和菓子・・・
和菓子の心 - 
![2019年度 第2回勉強会]()
2019.05.24
2019年度 第2回勉強会
通信教育ホットライン - 
![2019年5月 技術コーススクーリング]()
2019.05.24
2019年5月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
2019.05.23
いわ散歩 みどり
和菓子の心 









