生チョコロールケーキに洋生チョコレートでコーティング仕上げしました!
もうすぐバレンタインですね~❤
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・

溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。


そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。




ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて


おしゃれに線描きして完成です!!

Happy Valentine's Day!
Yama
それにちなんで・・・ではないですが、
今日の製品は、『生チョコロールケーキ』です!
まずは、チョコレートのシートスポンジを焼いて・・・
溶かしたチョコレートに生クリームを加えて、ガナッシュにします。
そこに、クリームを合わせ、ホイップして、ロールにしていきますよ。
ここまででも充分に美味しいですが、更に一手間・・・
たっぷりの洋生チョコレートをかけて
おしゃれに線描きして完成です!!
Happy Valentine's Day!
Yama
ブログ記事一覧
-
2021.07.30
外部講師の先生②
小さなパン教室 -
2021.07.29
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-②
通信教育ホットライン -
2021.07.28
2021年度 製菓衛生師コーススクーリング-①
通信教育ホットライン -
2021.07.28
眩しい太陽と・・・
情熱パティシエ日記 -
2021.07.28
7月のお菓子作り
プロフェッショナルへの道 -
2021.07.20
上生菓子
和菓子の心 -
2021.07.16
2021年 7月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン -
2021.07.15
夏休み前の試練
情熱パティシエ日記 -
2021.07.15
2021年度 勉強会申込状況≪7.15現在≫
通信教育ホットライン -
2021.07.14
2021年度 第2回体験入学
通信教育ホットライン -
2021.07.12
もうすぐ夏休み♪
情熱パティシエ日記 -
2021.07.09
外部講師の先生
小さなパン教室 -
2021.07.09
稲妻
お菓子夢工房 -
2021.07.08
抹茶どら焼き
和菓子の心 -
2021.07.02
アユ漁解禁!
和菓子の心 -
2021.07.01
書道
和菓子徒然にっき -
2021.07.01
南仏からの贈り物
情熱パティシエ日記 -
2021.07.01
コーヒーはいかが♪
情熱パティシエ日記 -
2021.06.29
2021年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン -
2021.06.25
インスタ
小さなパン教室