卒業製作スタートしました
おはようございます
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。
  
  
約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!
  
例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
今日から卒業製作スタートします!
完成後は、廊下に1年間展示するので、日持ちする素材を使用していきます。
主に、パスティヤージュ・シュガーペースト・グラスロワイヤル・マジパンペーストなどを使用します。
9月の後期スタートから、何度もミーティングを重ねてきました。
まだまだ完成形は見えませんが、少しずつ製作風景をご紹介していきたいと思います。
  
  
約5日間かけて製作予定ですので、また少しずつブログに載せていきますね。お楽しみに。
≪おまけ≫
素敵なサプライズ♪

ハイテクニカル科の先輩たちの作ったお菓子をいただきました!
  
例年は販売実習というかたちでしたが、今年はコロナの関係で1人1個プレゼントしていただきました。
ショーケースに並ぶお菓子達はどれもキレイで美味しそう~
素敵なサプライズに感激した1日でした。
ではまた。sasa
ブログ記事一覧
- 
![CIMG0364.jpg]()
2020.12.10
クリスマスの香り
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG2382.jpg]()
2020.12.09
パン屋の仕事
小さなパン教室 - 
![CIMG1815.jpg]()
2020.12.08
2020年度 第5回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG3382.jpg]()
2020.12.07
今年もあとすこし
和菓子の心 - 
![CIMG1683.jpg]()
2020.12.04
2020年度 第4回勉強会
通信教育ホットライン - 
![CIMG0283.jpg]()
2020.12.03
もうすぐクリスマス♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG3534.JPG]()
2020.12.03
凄いぞメレンゲ
お菓子夢工房 - 
![KIMG0342(1).jpg]()
2020.12.01
いわ散歩…お歳暮
和菓子の心 - 
![ブログ用バナー.jpg]()
2020.12.01
体験入学中止のお知らせ
通信教育ホットライン - 
![CIMG0269.jpg]()
2020.11.25
結果発表~
情熱パティシエ日記 - 
![14.jpg]()
2020.11.24
学園祭2020パン科編
小さなパン教室 - 
![仲嶋 作品.jpg]()
2020.11.18
学園祭~五ツ盛コンテスト・オンライン実演~
和菓子徒然にっき - 
![KIMG0286.jpg]()
2020.11.18
いわ散歩…発見
和菓子の心 - 
![CIMG1586.jpg]()
2020.11.18
2020年 11月 技術コーススクーリング
通信教育ホットライン - 
![CIMG3246.jpg]()
2020.11.17
「薯」と書いて「イモ」と読む
和菓子の心 - 
![CIMG1269.jpg]()
2020.11.16
3度目の学園祭
プロフェッショナルへの道 - 
![CIMG1599.jpg]()
2020.11.16
2020年度 第3回勉強会
通信教育ホットライン - 
![ojisan.jpg]()
2020.11.09
2020年度 勉強会申込状況≪11.9現在≫
通信教育ホットライン - 
![CIMG0189.jpg]()
2020.11.09
学園祭準備♪
情熱パティシエ日記 - 
![CIMG0155.jpg]()
2020.11.01
マジパンデコレーションコンテスト
情熱パティシエ日記 



















